terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Opções Saudáveis Para O Natal | Rabanadas

Natal que é Natal tem muito docinho envolvido não é? Mesa com doces, salgados, muito ou pouco mas há sempre qualquer coisa para encher o estômago e preencher mais um buraquinho aqui de celulite mas isso é assunto para outro dia. 

Vai daí decidi pesquisar receitas desses mesmos docinhos mas numa versão mais ligeira. E é isso mesmo hoje o que vos trago, uma dessas mesmas receitas que encontrei para depois todos podermos testar!

Rabanadas no Forno

Tinha de começar pelo doce que mais gosto de comer nesta altura: as maravilhosas rabanadas! Só costumo comer as da minha mãe que são sempre formidáveis mas desta vez acho que vou arriscar a fazer lá em casa mas em vez de as fritar vou colocá-las no forno como vi.

Precisam de:

- Um pão fatiado com cerca de dois dias [normal, integral, de mistura, de sementes, o que preferirem]
- Um litro de leite magro ou vegetal
- Três ovos
- Dois paus de canela
- Adoçante natural a gosto [como por exemplo o mel, que vai ser a minha opção]
- Duas cascas de limão
- Canela em pó a gosto



Modo de preparação:

1 - Colocar num recipiente o leite, as cascas de limão e os dois paus de canela; mexer de forma a misturar os aromas e posteriormente colocar as fatias de pão totalmente cobertas durante, no mínimo, 30 minutos.

2 - Pré-aqueçam o forno numa temperatura de 200 graus.

3 - Noutro recipiente batam os ovos, adicionem o adoçante natural e canela em pó.

4 - Passem as fatias de pão pelos ovos batidos e depois de forrarem um tabuleiro com papel vegetal, disponham as mesmas sobre o tabuleiro e levem ao forno. 

5 - Deixem 20 minutos no forno e depois de as tirarem, polvilhem com canela e quem sabe, um fiozinho de mel!

E que tal? Acharam difícil? 
Eu cá vou arriscar e é já no fim-de-semana! Depois prometo que vos dou feedback. 
Se já tiverem feito esta receita partilhem a vossa experiência!

12 comentários:

  1. A minha mãe costuma fazer rabanadas, sempre fritas, demolhadas com vinho e essas eu não gosto. Prefiro com leite.

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  2. Ainda não comi rabanadas que goste!
    Vou experimentar as tuas!

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  3. Gosto tanto de rabanadas, tenho que experimentar esta versão no forno :) Beijinhos*

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  4. A minha mãe costuma fazer as filhós no forno. Este ano vou tentar por as rabanadas! Obrigada por partilhares ;)

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  5. Não gosto muito de rabanadas, mas essas devem ser boas, como não são fritas e cheias de gordura :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  6. Adoro rabanadas! E também prefiro as da minha mãe :D
    Vou ter que experimentar esta versão

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  7. Tenho que experimentar. Aqui por casa não costuma haver mas tenho que experimentar estas.:p

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

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  8. Acho que é doce que nunca como no natal, prefiro as filhoses.

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