Natal que é Natal tem muito docinho envolvido não é? Mesa com doces, salgados, muito ou pouco mas há sempre qualquer coisa para encher o estômago e preencher mais um buraquinho aqui de celulite mas isso é assunto para outro dia.
Vai daí decidi pesquisar receitas desses mesmos docinhos mas numa versão mais ligeira. E é isso mesmo hoje o que vos trago, uma dessas mesmas receitas que encontrei para depois todos podermos testar!
Rabanadas no Forno
Tinha de começar pelo doce que mais gosto de comer nesta altura: as maravilhosas rabanadas! Só costumo comer as da minha mãe que são sempre formidáveis mas desta vez acho que vou arriscar a fazer lá em casa mas em vez de as fritar vou colocá-las no forno como vi.
Precisam de:
- Um pão fatiado com cerca de dois dias [normal, integral, de mistura, de sementes, o que preferirem]
- Um litro de leite magro ou vegetal
- Três ovos
- Dois paus de canela
- Adoçante natural a gosto [como por exemplo o mel, que vai ser a minha opção]
- Duas cascas de limão
- Canela em pó a gosto
Modo de preparação:
1 - Colocar num recipiente o leite, as cascas de limão e os dois paus de canela; mexer de forma a misturar os aromas e posteriormente colocar as fatias de pão totalmente cobertas durante, no mínimo, 30 minutos.
2 - Pré-aqueçam o forno numa temperatura de 200 graus.
3 - Noutro recipiente batam os ovos, adicionem o adoçante natural e canela em pó.
4 - Passem as fatias de pão pelos ovos batidos e depois de forrarem um tabuleiro com papel vegetal, disponham as mesmas sobre o tabuleiro e levem ao forno.
5 - Deixem 20 minutos no forno e depois de as tirarem, polvilhem com canela e quem sabe, um fiozinho de mel!
E que tal? Acharam difícil?
Eu cá vou arriscar e é já no fim-de-semana! Depois prometo que vos dou feedback.
Se já tiverem feito esta receita partilhem a vossa experiência!
A minha mãe costuma fazer rabanadas, sempre fritas, demolhadas com vinho e essas eu não gosto. Prefiro com leite.
ResponderEliminarAinda não comi rabanadas que goste!
ResponderEliminarVou experimentar as tuas!
Têm muito bom aspeto :)
ResponderEliminarGosto tanto de rabanadas, tenho que experimentar esta versão no forno :) Beijinhos*
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer as filhós no forno. Este ano vou tentar por as rabanadas! Obrigada por partilhares ;)
ResponderEliminarGosto tantooo *.*
ResponderEliminarBeijinhos,
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Não gosto muito de rabanadas, mas essas devem ser boas, como não são fritas e cheias de gordura :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Olha vou experimentar este ano!
ResponderEliminarBeijinhos
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Adoro rabanadas! E também prefiro as da minha mãe :D
ResponderEliminarVou ter que experimentar esta versão
Tenho que experimentar. Aqui por casa não costuma haver mas tenho que experimentar estas.:p
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Ficaram com bom aspecto!
ResponderEliminarPor onde anda a Sofia?
Acho que é doce que nunca como no natal, prefiro as filhoses.
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