Malta, acabámos de entrar na semana que antecede o Natal e por isso trago-vos mais uma receita. Quer dizer... este não é um doce tradicional do Natal mas como eu o fiz na folga, decidi trazer-vos também a receita para que possam pôs as mãos à obra e encantarem os vossos amigos ou familiares com algo diferente.
Nuvens de Mel e Vinho
Na receita original, [que fui buscar ao meu maravilhoso livro "A Aventura Culinária"] o nome da mesma é Mousse de Mel e Vinho. Como o meu resultado final nada teve a ver com o aspecto de uma mousse, decidi eu própria de a apelidar de Nuvens de Mel e Vinho. Fiquem a saber que eu não sou nada, nadinha prendada no que toca à cozinha mas de vez em quando [quando estou para aí virada] gosto de arriscar - mas sou do género de pessoa que confunde gema com clara (que foi exatamente o que aconteceu nesta receita...).
Precisam de:
- Quatro ovos
- 150 gr de natas [ou queijo Quark para uma opção mais saudável]
- Oito ou nove colheres da sopa de mel
- Um cálice de vinho branco
- Um cálice de vinho do Porto
- Um pau de canela
- Uma estrela de anis
- Quatro folhas de gelatina incolor
- Bolachas digestivas
Modo de preparação:
1 - Colocar os dois cálices de vinho numa panela a ferver cerca de dois minutos; colocar a arrefecer.
2 - Separar as claras da gemas e bater as gemas, misturarando com o mel.
3 - Juntar as gemas com o mel às natas e bater tudo, adicionado aos poucos o vinho.
4 - Colocar o conteúdo no fogão até engrossar e colocar as folhas de gelatina previamente hidratadas em água.
5 - Deixar repousar o conteúdo enquanto colocam no fogão numa panela à parte mais um cálice do vinho do Porto com um pau de canela, duas colheres da sopa com mel e uma flor de anis.
6 - Bater as claras em castelo, misturar no conteúdo e dividir por taças.
7 - Regar por cima com a calda de vinho do Porto e colocar por cima bolacha ralada.
8 - Ir ao frio para solidificar e depois usufruir!
- Quatro ovos
- 150 gr de natas [ou queijo Quark para uma opção mais saudável]
- Oito ou nove colheres da sopa de mel
- Um cálice de vinho branco
- Um cálice de vinho do Porto
- Um pau de canela
- Uma estrela de anis
- Quatro folhas de gelatina incolor
- Bolachas digestivas
Modo de preparação:
1 - Colocar os dois cálices de vinho numa panela a ferver cerca de dois minutos; colocar a arrefecer.
2 - Separar as claras da gemas e bater as gemas, misturarando com o mel.
3 - Juntar as gemas com o mel às natas e bater tudo, adicionado aos poucos o vinho.
4 - Colocar o conteúdo no fogão até engrossar e colocar as folhas de gelatina previamente hidratadas em água.
5 - Deixar repousar o conteúdo enquanto colocam no fogão numa panela à parte mais um cálice do vinho do Porto com um pau de canela, duas colheres da sopa com mel e uma flor de anis.
6 - Bater as claras em castelo, misturar no conteúdo e dividir por taças.
7 - Regar por cima com a calda de vinho do Porto e colocar por cima bolacha ralada.
8 - Ir ao frio para solidificar e depois usufruir!
Que tal vos parece? Tentador para experimentarem?
Eu cá acho que, para o tipo de cozinheira que sou, a coisa nem saiu nadaaaaa mal!
Super tentador!! :o
ResponderEliminarBeijinhos,
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r: Obrigada pela tua opinião Rita! Em breve voltarei a partilhar mais coisas sobre o meu dia-a-dia.
ResponderEliminarIsto deve ser delicioso! Quando vi no instagram fiquei com esperança que partilhasses aqui a receita (= vou apontar!
ResponderEliminarCombinação interessante, acho que deve ser bom (eu imagino que seja parecido aos licores de Natal, mas sem o alcool)
ResponderEliminarPor onde anda a Sofia?
Ficou com ótimo aspeto :D
ResponderEliminarTem ótimo aspeto mas muita coisa que não gosto, eu sou super esquisita no que trata a comida.
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