segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Opções Saudáveis Para O Natal | Nuvens De Mel E Vinho

Malta, acabámos de entrar na semana que antecede o Natal e por isso trago-vos mais uma receita. Quer dizer... este não é um doce tradicional do Natal mas como eu o fiz na folga, decidi trazer-vos também a receita para que possam pôs as mãos à obra e encantarem os vossos amigos ou familiares com algo diferente.

Nuvens de Mel e Vinho

Na receita original, [que fui buscar ao meu maravilhoso livro "A Aventura Culinária"] o nome da mesma é Mousse de Mel e Vinho. Como o meu resultado final nada teve a ver com o aspecto de uma mousse, decidi eu própria de a apelidar de Nuvens de Mel e Vinho. Fiquem a saber que eu não sou nada, nadinha prendada no que toca à cozinha mas de vez em quando [quando estou para aí virada] gosto de arriscar - mas sou do género de pessoa que confunde gema com clara (que foi exatamente o que aconteceu nesta receita...).


Precisam de:

- Quatro ovos
- 150 gr de natas [ou queijo Quark para uma opção mais saudável]
- Oito ou nove colheres da sopa de mel
- Um cálice de vinho branco
- Um cálice de vinho do Porto
- Um pau de canela
- Uma estrela de anis
- Quatro folhas de gelatina incolor
- Bolachas digestivas

Modo de preparação:

1 - Colocar os dois cálices de vinho numa panela a ferver cerca de dois minutos; colocar a arrefecer.

2 - Separar as claras da gemas e bater as gemas, misturarando com o mel.

3 - Juntar as gemas com o mel às natas e bater tudo, adicionado aos poucos o vinho.

4 - Colocar o conteúdo no fogão até engrossar e colocar as folhas de gelatina previamente hidratadas em água.

5 - Deixar repousar o conteúdo enquanto colocam no fogão numa panela à parte mais um cálice do vinho do Porto com um pau de canela, duas colheres da sopa com mel e uma flor de anis.

6 - Bater as claras em castelo, misturar no conteúdo e dividir por taças.

7 - Regar por cima com a calda de vinho do Porto e colocar por cima bolacha ralada.

8 - Ir ao frio para solidificar e depois usufruir!


Que tal vos parece? Tentador para experimentarem? 
Eu cá acho que, para o tipo de cozinheira que sou, a coisa nem saiu nadaaaaa mal!

6 comentários:

  1. r: Obrigada pela tua opinião Rita! Em breve voltarei a partilhar mais coisas sobre o meu dia-a-dia.

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  2. Isto deve ser delicioso! Quando vi no instagram fiquei com esperança que partilhasses aqui a receita (= vou apontar!

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  3. Combinação interessante, acho que deve ser bom (eu imagino que seja parecido aos licores de Natal, mas sem o alcool)
    Por onde anda a Sofia?

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  4. Tem ótimo aspeto mas muita coisa que não gosto, eu sou super esquisita no que trata a comida.

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